まるごとオムさん

ただの日記でごわす

【嫁メシ】自家製燻製ベーコンのパスタとコンソメスープ

f:id:omuyaaaaan:20180208070906j:plain

2月6日(火)の嫁メシ(晩御飯)

 

この日は「自家製燻製ベーコンのパスタとコンソメスープ」でした。

  

omuyaaaaan.hatenablog.jp

 

2月1日に29回目の誕生日を迎えた妻。

 

その時のお誕生日プレゼントに作ったオムさん特製の自家製ベーコン。

 

f:id:omuyaaaaan:20180202065108j:plain

これが1週間熟成させて燻したオムさんベーコン。

 

燻製が趣味のオムさんが丹精込めて作ったベーコンを、なんと夕飯のメニューに組み込んでくれました。

 

f:id:omuyaaaaan:20180208070830j:plain

これが自家製ベーコンのパスタ。

 

ベーコンとしめじ、たまねぎをバターと醤油で炒め

 

オリーブとニンニクで茹でたパスタを和えて、香りを出す。

 

そこに炒めた具材にパスタをパイルダーオンして、絡める

 

最後はお皿にパスタだけを先に盛り付け、具材を上に乗せて、ネギを散らせば完成。

 

まるでレストランのメニューに出てきそうなパスタ。

 

オリーブオイル&にんにくの香りがするパスタにバターと醤油で仕上げた具材のコクが・・・堪らない。

 

それだけでも十分美味しいのに、

 

自家製燻製ベーコンの旨味と燻香(くんこう)が強烈に口の中いっぱいい広がる。

 

まさに妻と私のツープラトン

 

f:id:omuyaaaaan:20180208070847j:plain

大変おいしゅうございました。ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

 

野菜いっぱいの具沢山コンソメスープもパスタのお供にぴったり。

 

妻よ、今宵も美味しいご飯をありがとうございました(人ω・*)