【嫁メシ】自家製燻製ベーコンのパスタとコンソメスープ
2月6日(火)の嫁メシ(晩御飯)
この日は「自家製燻製ベーコンのパスタとコンソメスープ」でした。
2月1日に29回目の誕生日を迎えた妻。
その時のお誕生日プレゼントに作ったオムさん特製の自家製ベーコン。
これが1週間熟成させて燻したオムさんベーコン。
燻製が趣味のオムさんが丹精込めて作ったベーコンを、なんと夕飯のメニューに組み込んでくれました。
これが自家製ベーコンのパスタ。
ベーコンとしめじ、たまねぎをバターと醤油で炒め
オリーブとニンニクで茹でたパスタを和えて、香りを出す。
そこに炒めた具材にパスタをパイルダーオンして、絡める
最後はお皿にパスタだけを先に盛り付け、具材を上に乗せて、ネギを散らせば完成。
まるでレストランのメニューに出てきそうなパスタ。
オリーブオイル&にんにくの香りがするパスタにバターと醤油で仕上げた具材のコクが・・・堪らない。
それだけでも十分美味しいのに、
自家製燻製ベーコンの旨味と燻香(くんこう)が強烈に口の中いっぱいい広がる。
まさに妻と私のツープラトン。
大変おいしゅうございました。ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
野菜いっぱいの具沢山コンソメスープもパスタのお供にぴったり。
妻よ、今宵も美味しいご飯をありがとうございました(人ω・*)